入学式
 4月6日、44名の子どもたちが入学しました。今日からぴかぴかの一年生です。なかよし一年生を目指してがんばります。

1年生を迎える会
 2年から6年生が、集まって1年生のために会を開いてくれました。企画委員のお兄さん、お姉さんが学校クイズをしてくれたり、2年生から、朝顔のたねをプレゼントしてもらったりしました。やさしいお兄さん、お姉さんとたのしい会になりました。

運動会
 6月4日、第18回運動会がありました。1年生は、玉入れ、1年戦隊がんばるマン、かけっこをしました。運動会まで、一生懸命練習した成果を、しっかりだせました。はじめての運動会楽しかったね。

中学生里帰り交流会
 中学校のお兄さん、お姉さんに算数のお勉強を教えてもらいました。文章問題のヒントをもらったり、足し算カードのタイムを計ったりしてもらいました。やさしく教えてもらえて、しっかり算数のお勉強ができました。